Интересные преключения замечательных людей

Типа конкурса…

31 марта, 2008


Первый угадавший городок на фотке получит от меня оплату Pro эккаунта на flickr на год. Пожалуйста, не забывайте, что комментарии фильтруются кучей спамфильтров, поэтому, если ваш комментарий вдруг попал на модерацию, то поводов волноваться нету: время и дата добавления сохранятся. Название города обязательно пишите по русски! Если вопрос окажется слишком сложным, то я подскажу страну.


Читать полностью…

Популярность записи: 22%


Contest, Funny | 1 Comment »

Япония. Камакура

28 марта, 2008


Камакура, древняя столица Японии. К слову, в Японии этих древних столиц хватает. Штук десять наберётся. Во времена своего могущества, в XIII веке, Камакура была крупнейшим городом Японии и одним из крупнейших в мире. 800 лет спустя население города только уменьшилось. Вместо политического центра — городок художников и поэтов. Храмы и сосны, окружённые горами и морем. Когда мы посетили Камакуру, в осенний выходной день с прекрасной погодой там почти никого не было, а это в Японии начинаешь ценить больше всего.


Читать полностью…

Популярность записи: 13%


природа | No Comments »

Nucleus vs Wordpress

28 марта, 2008


Уже больше двух лет «Путевник» живёт на платформе Nucleus, что мне уже порядком поднадоело. Когда Nucleus оказался медленно развивающимся и весьма ограниченным в возможностях (например, плагин для экспорта записей в LiveJournal мне пришлось писать самому), я ещё терпел. Но теперь он просто глючит. Похоже, что терпение лопнуло и я буду переходить на Wordpress, который уже отлично себя зарекомендовал в моём персональном блоге и блоге «Мобилография», да и вообще, во всём мире, как самая популярная блог-платформа. Надо собраться с духом и перейти — усилий это потребует немалых…


Читать полностью…

Популярность записи: 16%


организационное | 1 Comment »

Таиланд 3 — Золото Бангкока

28 марта, 2008


Утро в Bhiman Inn было гораздо приятнее ночи. Только во время завтрака (хоть и соответствующего цене отеля) впервые появилось ощущение отдыха. Старый Бангкок просыпается поздно, и в 9 утра всё вокруг ещё дышало спокойствием. Терраса ресторана на открытом влажном тёплом воздухе. Никуда не спешащие люди, включая персонал — это, кажется, вообще особенность людей в местах с вечно тёплым климатом — куда им спешить?


Читать полностью…

Популярность записи: 13%


достопримечательности | No Comments »

Свадьба в Новой Зеландии. Взгляд изнутри

25 марта, 2008


Как я уже упоминал ранее, в Новой Зеландии мне посчастливилось посетить аж три свадьбы. Уверен, многим будет интересно поближе узнать традиции и брачные ритуалы новозеландских бракосочетаний. Этой теме и будет посвящен сегодняшний пост. Как всегда Вас ждет полсотни фотографий с комментариями ;)

Читать полностью…

Популярность записи: 15%


Новая Зеландия | No Comments »

Веллингтон - столичный кусочек новозеландского пирога

20 марта, 2008


Сопоставляя такие громкие слова как “Новая Зеландия” и “столица” я представлял себе Веллингтон как современный океанический мегаполис с классическими пару миллиончиками жителей и соответствующей инфраструктурой. Однако по факту я попал в милый уютный городок с едва ли 400 000 жителей, которые к тому же так размазаны по близлежайшим склонам, что город кажется совсем маленьким и тихим, и уж никак не напоминающий о своей столичной принадлежности.


Читать полностью…

Популярность записи: 17%


Новая Зеландия | No Comments »

Дубаи украсит башня “Nakheel” в 1000 метров

19 марта, 2008


Столица ОАЭ Дубаи, стал своеобразным местом для соревнований самых высоких зданий в мире. На сегодняшний день самым высоким зданием в мире является тайваньский небоскрёб “Тайпей 101″, высота которого 509 метров.
Так вот, вернемся в Дубаи… Как известно, сейчас там строится будущее самое высокое здание Бурж Дубаи (Burj Dubai), которое будет “ростом” более 800 метров и должно открыться осенью 2009 года. А пока идет возведение этого гиганта, уже утвержден план следующего самого высокого сооружения Nakheel Harbour and Tower (дословно “Нахил Порт и Башня”) высотой более 1000 метров! Окончательная высота держится в секрете, но официально объявлено, что она будет превышать 1 километр.


Читать полностью…

Популярность записи: 17%


Азия, Новости | No Comments »

Холостяцкая вечеринка в Мартинборо (Новая Зеландия)

17 марта, 2008


Что ж, пора начинать цикл публикаций о Новой Зеландии. Писать отчеты буду в хронологическом порядке, поэтому сегодняшний пост будет посвящен моему первому шагу на землю новозеландскую и последующей холостяцкой вечеринке. Как говорится, с корабля на бал. ;)

Читать полностью…

Популярность записи: 16%


Новая Зеландия | No Comments »

Токио - три дня метропыток на другой планете

12 марта, 2008


Привет! Очень по всем соскучился и не терпится поделиться впечатлениями о поездке в Новую Зеландию. Однако, начну я с моего трехдневного пребывания в Токио на обратном пути с островов, дабы в последующих публикациях сосредоточится уже только на описании зеленого континента. Все впечатления о стране восходящего солнца я решил уместить в рамках одного поста. Так что будет много фоток и букв. Будьте осторожны ;)

Читать полностью…

Популярность записи: 15%


Япония | No Comments »

Таиланд 2 — Отель Bhiman Inn

6 марта, 2008


Прилетели мы в Бангкок поздно вечером, уставшие, но аэропорт Суванабум успел впечатлить. Масштабами и удобством. Такси в центр города нашли «официальное», за 400 бат, благодаря совету Kosyan-а. На деле оказалось — тайка, сидящая на грязном стульчике за маленьким столиком и выписывающая от руки бумажки для таксистов. Таксист всё-таки исхитрился и взял с нас денег за проезд платной трассы, хотя он должен входить в 400 бат. Вообще в Таиланде подобные хитрости для меня были, пожалуй, единственной неприятной вещью. Кому-то это даже нравится — постоянно быть в тонусе, раскусывать обманы на каждом шагу, торговаться, а я люблю, чтобы всё было просто и по-честному. Но стоит признать, что хитрость торговцев и таксистов — это обратная сторона дешевизны.


Читать полностью…

Популярность записи: 16%


отели | No Comments »

Страница 1 из 11