Интересные преключения замечательных людей

American Dream: Magic Johnson (Мэджик Джонсон)

мая 15, 2008 by admin


В рубрике Американская мечта, я буду писать о экстраординарных людях и компаниях которые добились невиданных высот, но о которых не особо известно за пределами Америки. Я надеюсь что вы почерпнете что-то новое для себя :)
 
Что вы знаете о Мэджике Джонсоне?
 
Один из величайших баскетболистов, который узнал что болен вирусом ВИЧ. А кроме этого?
Дело в том что Мэджик Джонсон также очень удачливый бизнесмен, о чем знают немногие. Его Magic Johnson Enterprise оценивается в 700 миллионов долларов. В нее входят 160 кофеен Старбакс, 31 ресторанчиков BurgerKing, дюжина спортивных залов и ресторан TGI Fridays (которое кстати расшифровывается как Thanks God, It’s Friday - Слава Богу, Сегодня Пятница). Кстати говоря, Страбакс не является франчайзом, но Мэджик убедил генерального директора Starbucks, стать его партнером. Canyon Johnson Urban Fund, которым также владеет Джонсон, привлек 2 миллиарда долларов на финансирование проектов связанных с недвижимостью по всей Америке. В то же время фонд Меджика Джонсона, сотрудничает с крупными фармокологичискими компаниями по борьбе со СПИДом.

 
Одно из вещей которые никто не хотел делать до Мэджика Джонсона, это открывать предприятия на “urban”, финансово неблагополучных местах. “Даже если люди не будут покупать кофе за 4 доллара, я просто хочу чтобы люди могли прийти, и почувствовать что они часть благополучного общества”, говорит Джонсон. Сам Джонсон очень приятный в общении добряк, который запросто остановится в магазине чтобы дать вам автограф, помахать вам рукой или ответить на пару вопросов.
 
Начиналось все в 1995 году, когда он заключил контракт с Sony, на открытия кинотеатра Magic Theater. Сначала признается Мэджик, в бизнес кругах его воспринимали как “joke”, то есть как посмешище. Сейчас же, самые высокооплачиваемые звезды спорта в США обращаются к нему за советом, чтобы решить что они будут делать после большого спорта. “Это неудивительно”, говорит Алекс Родригес, самый высокооплачиваемый бейсболист в США (с контрактом - 275 миллионов долларов), “ведь Мэджик входит в тройку величайших баскетболистов всех времен и народов, но в бизнесе он добился еще больших высот.”
 
Хотя сейчас головной офис Ервина (настоящее имя Мэджика), сейчас находится в сердце Беверли Хиллз, Мэджик вспоминает как он спешил домой после тренировок, чтобы успеть поесть, ведь он был 10 ребенком в небогатой семье. После тренировок Мэджик убирался в офисах, и часто садился за стул босса, представляя себя генеральным директором. Далее, став звездой во время туров, он неприменно общался с директорами разных компаний, создавая себе круг друзей и знакомых в мире бизнеса.
 
В конце концов, самый влиятельный бизнесмен в городе, уступив настойчивости Джонсона дал ему шанс. В знаменитом нью-йоркском “клубе 21″, признается Овиц он наблюдал баскетбол. Мэджик сразу же взял инициативу и управлял всеми, кто был за столом. В конце концов получив контракт от Пепси, мистер Джонсон стал самым первым частным дистрибьютором сети.
 
В 1991 году, когда Мэджик узнал что болен синдромом иммунодефицита, он был вынужден покинуть спорт. Но еще больнее ему было рассказать об этом своей жене и ребенку, которые к счастью не заразились. Как признается Мэджик, если бы они от него ушли, он бы скорее всего умер. Именно их поддержка помогла ему продолжить жить, и вот уже 16 лет Ервин живет полноценной жизнью, покоряет новые вершины и надеется, что скоро его будут воспринимать не как Ервина, не как Мэджика, а как мистера Джонсона.

ShareThis


news2.ru vaau.ru newsland.ru | bobrdobr.ru linkstore.ru mister-wong.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru | google.com del.icio.us technorati.com

Популярность записи: 22%


Posted in статьи, бизнес, американская мечта |

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.